便秘対策
妊娠中って便秘になりやすいんですね。
体重制限のこともあり、夕飯はお蕎麦にすることが増え、
朝食にはヨーグルトを食べるようになりました。
でも私ヨーグルトって苦手なんですよね…
ヨーグルト特有の酸味とか、なんか喉につっかえるというか…
とにかくあまり好きじゃないんだけど、
ちょっと前に友人に教えてもらったこのヨーグルトはおいしい!!
↓こんな感じで、ソースの味も豊富で飽きない!!
教えてもらってから、パルテノは常備するようにしてます。
ポテっとしてるというか、 水(ホエイ?)っぽくない!
ただ、決して安い物じゃないので、
実は昨日ブルガリアヨーグルトをガーゼでこしてみました。
すると、案外これもイケるw
つまり私はホエイが嫌いなんだなと今更気づきました。
ちなみに…
ヨーグルトをガーゼでこすとホエイ(水みたいの)がたくさん溜まります。
ホエイと牛乳を沸騰直前まで温めて、ポッカレモンを少し投入。
すると分離して白い塊ができるので、またこれをガーゼでこす。
これでリコッタチーズの完成です!
簡単なわりに結構おいしいんですよー。
カプレーゼとかにおすすめです。