つくおきメモ
きんぴらごぼう
- ごぼう
- にんじん
- こんにゃく
※しょうゆ、酒、みりん、めんつゆ、ゴマ
煮物
- こんにゃく
- にんじん
- しいたけ
- ササミ
- 大根
- ごぼう
- ちくわ
※しょうゆ、酒、みりん、ほんだし、みそ
生姜焼き
- 豚ローススライス
- ピーマン
- 玉ねぎ
※にんにく、しょうが、しょうゆ、酒、みりん、すりおろし玉ねぎ、片栗粉
ドライカレー
- にんじん
- ピーマン
- 玉ねぎ
- 合挽肉
※カレールー、ウスター、ケチャップ、コンソメ
ポテトサラダ
- 男爵イモ
- ハム
- きゅうり
- スイートコーン
※マヨネーズ、コショウ強め
茄子煮浸し
- ナス
- ちくわ
- 長ネギ
※しょうが、しょうゆ、みりん、ほんだし
みぞれ煮
- 茄子
- ササミ
- しいたけ
- 大根
※しょうが、ポン酢、みりん
キッシュ
- ほうれん草
- キノコ類
- ジャガイモ
- 卵
※牛乳、塩コショウ、マヨネーズ、チーズ、バター
カプレーゼ
- トマト
- 牛乳(カッテージチーズ)
※オリーブオイル、塩コショウ
コールスロー
- キャベツ
- にんじん
- ツナ
※マヨネーズ、酢、砂糖、塩コショウ
塩キャベツ
- キャベツ
- 塩昆布
※ごま油、鶏がらスープの素、にんにく、ゴマ